lunes, 28 de diciembre de 2009

ANTINORI TIGNANELLO 2003


Fecha de cata: 27 de Diciembre 2009
Marchesi Antinori
I.G.T Toscana
Variedades: Sangiovese 85%, Cabernet Sauvignon 10% y Cabernet Franc 5%
Crianza: 14 meses en barricas de roble
Grado alc: 13´5% Vol
Precio en tienda: 34´00 €
Análisis sensorial: En copa rojo cereza con irisaciones teja y rubí intenso, ribete evolucionado de capa media, glicerido, en nariz franco, intenso, aromas primarios, florales y frutales, laurel, hinojo, albahaca, olivo, fruta roja muy madura (cerezas y frambuesas) aceituna negra, anchoa ahumada, notas de regaliz sobre un fondo ahumado (tabaco), tierra húmeda, hongos, trufa, especias (nuez moscada, pimienta negra) muy complejo, en boca amplio, carácter varietal, sabroso, taninos dulces y maduros, goloso, acidez presente, retronasal de fruta roja, un poco cálido, largo final, persistente, no me ha entusiasmado pero es más de lo que me esperaba, me quite la espina de probar el primer Super-Tuscan. Me quedo con Sassicaia de esta misma añada.

2 comentarios:

  1. Yo también me quedo con el Sassicaia...De Tignanello probamos el 2001 y me pareció muy decepcionante. De Sassicaia probamos ese 2003 y estaba de escándalo.
    Saluda a Adri de mi parte.

    ResponderEliminar
  2. Dile:
    Recuerdo que en una ocasión algo e comentaste acerca de Tignanello,el caso es que me esperaba bastante más a pesar de estar correcto.Saludo a Adri de tu parte,con el tiempo haremos algo bonito.

    Abrazos
    Jordán Cortés

    ResponderEliminar