jueves, 21 de enero de 2010

CEPA 21 2006

Fecha de cata: 19 de Enero de 2010
Bodegas Cepa 21 (Castrillo de Duero - Valladolid)
D.O Ribera del Duero
Variedades: Tinto fino 100%
Crianza: 14 meses en barricas de roble francés y americano
Grado alc: 15% Vol
Precio en tienda: 22´00 €
Análisis sensorial: Rojo cereza con ribete naranja - ocre no muy cubierto, de capa media y muy glicérico (me esperaba bastante más extracción de color) en nariz aromas primarios (florales y frutales) sobre un leve ahumado (tabaco) y alguna punta especiada (pimienta negra) golosina, regaliz rojo muy acentuado, gran concentración de frutos rojos un tanto acompotados (fresa, frambuesa, grosella...) notas de sobremaduración, hierba fresca, laurel y olivo, domina la fruta dejando a la madera en un segundo plano, alcohol integrado, en boca de entrada cálido con el tanino un poco marcado pero agradable al paladar, mucha fruta, sabroso, acidez presente, de nuevo retronasal cálido, regaliz, no excesivamente largo y facil de beber, un ribera atipico.

4 comentarios:

  1. pensé que te habias jubilado del blog, jejejejeje. Lo probé en una cata y no me dió mas...

    ResponderEliminar
  2. Sibarita:
    Me da una rabia... no encuentro momento para escribir estoy super liado,con perdón de la expresión de jode un montón (lo siento) he estado en algún que otro restaurante así como he probado algún que otro vino en Cantabria pero no encuentro momento...tengo fotos de platos etc... pero...acabo de llegar de Fitur hace unas horas (no paro)
    El vino correcto, bien pero nada sorprente, me esperaba algo más estructurado y robusto.

    ResponderEliminar
  3. Aqui os dejo un comentarios de este vino. Un abrazo.
    R.

    http://labodegadelin.wordpress.com/2010/02/18/cepa-21-2006/

    ResponderEliminar