domingo, 25 de octubre de 2009

MAS DE MASSOS 1996

Fecha de cata : 24 de Octubre de 2009
D.O.Q : Priorat
Cellers Capafons - Ossó (Vallmoreras - Tarragona)
Variedades : Garnacha peluda, Garnacha del pais, Cabernet Sauvignon y Cariñena.
Crianza : 12 meses en botas de roble francés nuevas.
Grado Alc : 14% Vol
Precio en tienda : 29´00 €
Analisis sensorial : Francesc Capafons y Monserrat Ossó elaboran sus propios vinos desde 1992, de su finca de 12 Ha de viñedo plantadas en 1952 "Mas de Massos" crean este vino, sacando de ella rendimientos muy bajos (600 - 900 gr/cepa). Cereza granate con sintomas de evolución, bastante cubierto a pesar de ser de una añada muy antigua, notas en nariz de cuero, especias (clavo,pimienta) aromas de vainilla, mineralidad, aromas terciarios, en boca aterciopelado, con el tanino muy pulido, de paso agradable y sabroso, bien estructrado con una pequeña punta de acidez, no esperaba encontrar este vino asi me ha sorprendido, está francamente bien y equilibrado, es el momento adecuado para su consumo, el corcho estaba al limite.

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